Feuerlösch-Simulator

Seit dem Jahr 2001 besitzt die Feuerwehr Kalsdorf ein Feuerlöschübungsgerät, mit welchem Brände der Brandklassen A-, B- sowie C sehr realistisch dargestellt und bekämpft werden können. Die Brandbekämpfung kann dabei mittels Wasser-, Schaum-, Pulver-, oder CO2 Feuerlöschgeräten durchgeführt werden.

Als Brennstoff wird ausschließlich Propangas verwendet. So kann das Training umweltfreundlich, wirtschaftlich und effektiv durchgeführt werden. Die Schulung der Feuerwehr Kalsdorf besteht aus einem theoretischen und einem praktischen Teil. Beim theoretischen Teil wird den Teilnehmern das richtige Verhalten im Brandfall und grundlegendes über Brandklassen und Brandbekämpfung beigebracht. Im praktischen Teil hat nun der Teilnehmer die Möglichkeit sein erworbenes Wissen in die Tat umzusetzen. Egal ob Computer-, Mistkübel-, oder Flächenbrand nach der Wahl des richtigen Feuerlöschers geht’s los. Fehler im Übungsablauf können erkannt und bei einer erneuten Übung abgestellt werden. Im Bedarfsfall kann die Übung über einen „Not-Aus“ Taster augenblicklich unterbrochen werden.

Falls Sie nähere Informationen über das Feuerlöschübungsgerät erhalten möchten, können Sie uns gerne über das Kontaktformular erreichen!